おかき炎日記

成功を恐れない!感謝を忘れず、勉学を楽しむ。
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 経験の差。 | main | 受けてみたいミーティング。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -| -
広島の子と。
授業始まる前に、広島の子と話とって、





なんだかんだと話してたら、





その子、「海っ子」だったことが判明!!!




「学校帰りとか、海によく行ってたでーー」




おう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




環境が違う!!





で、またいろんな話してたら





「そうえば広島ってかき有名だよね?」




「うん、うちの家にも回ってくるもん」






「え、回ってくるん?!貰えるん?」




「うん」




そこでまた驚き。




食べ方の話になって




「メインは焼いて食べる」らしく





「私の家はお汁とかに入れて…」




って話してて、だんだん通じんようになってきて、




なんかおかしいと思ってうちがちょっと聞いてみた。




「もしかして、そのかきって、殻がついてるの?」




「うん、当たり前じゃん。殻はついてるよ」




ひとつ勉強になった〜〜〜〜。




かきを焼いて食べるって、殻つきなんだーーーびっくりびっくりびっくり











メモちゃん。 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)| -
スポンサーサイト
- | permalink | - | -| -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://okaki5657.jugem.jp/trackback/247
この記事に対するトラックバック
RECOMMEND
SPONSORED LINKS
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
カウントダウン
カウントダウン
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS